Chef Sara Mattos – O encanto gastronômico

A Chef brasileira, Sara Mattos, é cidadã do mundo,possui formação internacional e é totalmente apaixonada pela gastronomia. Ademais, ela é símbolo de empenho, determinação e humanidade por todos que a conhecem.Comunicativa, divertida e visionária, são algumas das características de Sara Mattos. Não é preciso muito tempo de conversa para poder notar as suas qualidades. Ao conhecer sua experiência profissional, o respeito dado às suas habilidades enquanto Chef, é quase que instantâneo. Com formação gastronômica de cinco anos em Milão na Itália, cursos de aperfeiçoamento na França, e uma vasta experiência nos restaurantes italianos e brasileiros, Sara Mattos trabalha na área gastronômica há 17 anos, atuando como Consultora Gastronômica, Sommelier, Chef de cozinha e empresária. No entanto, ao olhar a sua trajetória de vida, Sara enfatiza como fundamentala importância de não apenas ter um sonho, mas de lutar por ele.Filha de profissionais circenses, pai acrobata e mãe bailarina clássica, Sara passou sua infância e adolescência viajando pelo mundo devido ao trabalho dos pais. Embora tenha nascido em São Paulo, retornou ao Brasil apenas aos 7 anos de idade, quandona época,só sabia se comunicar em espanhol. Ao ter que lidar com diversas culturas e idiomas desde cedo, ela não apenas desenvolveu uma habilidade de rápida adaptaçãoàs situações, mas também teve acesso a um mundo cheio de sabores e formas de viver. Assim, no começo da sua vida adulta, decidiu ir para Itália, onde tinha familiares, com a intenção de estudar marketing; porém, foi vivendo em Milão que ocorreu o despertar do amor pela gastronomia.A sua trajetória na Itália é marcada pela sua determinação e visão de mundo, enquanto trabalhava e estudava, procurava sempre aprender aonde estivesse e em todas as funções possíveis, desde as mais árduas até as que exigiam mais técnica culinária. Dentre os locais que trabalhou, ressalta o RistoranteC’eraUnaVolta, como um dos mais marcantes “[…] foi lá que aprendi especialmente com o Gastrônomo, Mario Cassano, o que eu considero o mais importante: a forma e o prazer de lidar com o público… o contato com as pessoas que visitam o restaurante”destaca.Além disto, Sara Mattos deixa bem claro que não existe chef sem equipe, que na cozinha e restaurante como um todo, cada pessoa que compõe a equipe tem a sua devida importância no processo para que o cliente saia e, claro, retorne satisfeito.Encantada por Garanhuns eapós estar à frente do Du VinBistrô, a proposta atual da Chef para a cidade é de empreender com um conceito que aborde mais da sua essência culinária. “Trabalhar com a gastronomia alimenta a alma; faço tudo com e por amor. Acredito que todos, independente da sua classe social, devem ter a oportunidade de saborear uma refeição preparada por um chef a um preço acessível”, comenta.Apesar da sua longa e enriquecedora trajetória, a Chef Sara Mattos enfatiza que ainda há muito a aprender nomundo mágico e árduo da gastronomia, que o seu dia a dia, é de muita responsabilidade, de horários variados “nosso trabalho é não apenas oferecer o melhor prato, mas é também receber os clientes com todo carinho e dedicação para que eles possam descansar do seu dia de trabalho e rotina”, ressalta. Ela finaliza dizendo que, apesar da intensidade que o seu trabalho exigeenquanto chef, ela não trocaria nada disso por outraatividade, pois não seria ASara Mattos.Alguns dos lugares que Sara trabalhou como ConsultoraGastronômica e/ou Chef:  FiordilatteGelaterie (Milão, IT),NOBU Giorgio Armani (Milão, IT), La cucinadelleLanghe (Milão, IT); Don Pepe di Napoli (São Paulo, SP), Momotaro (São Paulo, SP), Paola Pedron Grife Enológica (São Paulo), Ottimo (Maceió, AL), Casa do Matuto (Natal, RN), Soul Music Bar (Garanhuns, PE), Petisqueiro (Caruaru, PE), Hotel Lacazzona (Belo Jardim, PE), Falatório Botequim (Águas Belas, PE), Restaurante Dona Gui (Piranhas, AL), DunenHotel (Piranhas, AL), dentre outros.
Fique por dentro das novidades e saiba mais sobre a Chef Sara Mattos em suas redes sociais.

Instagram:@chefsaramattos
Facebook: Chef Sara Mattos